Après être resté 10 jours à Tocumwal, j'ai contacté une agence de travail à Young afin d'y effectuer du picking de cerise. L'agence s'occupe ensuite de vous trouver une ferme.
Et c'est comme ça que je suis arrivé chez Garry ! un type excellent et avec une fine équipe de pickeurs.
A savoir que Young (NSW) est considéré comme la capitale de la cerise en Australie.
Plus d'infos ici
Un humain, avec une bucket (sorte de saut attaché à la taille) de 8 kgs une fois pleine et un arbre à vider l'objectif : picker les toutes cerises le plus rapidement possible afin de remplir la lug de 15kgs que le fermier nous paie 13.50$ l'unité.
Autant dire que la motivation est de rigueur !
Au final, des journées de 8h00 non-stop sans pause sous des chaleurs étouffantes ...
Mais au final, des journées entre 20 et 25 bins ce qui représente du 1200$ (après les taxes) pour 6 jours ouvrées...
Humm c'est bon les cerises ! :P
la journée commençait à 6h00, donc on avait droit à un magnifique levé de soleil tout les matins pour se motiver avec des couleurs toujours plus folles les unes que les autres, minutes après minutes !
Mais pour cela, il a fallu nettoyer nos salles de bains ... pas chose facile quand on en voit l'état en arrivant sur les lieux :
Surtout quand on sait que ces toiles d'araignées proviennent des fameuses redback !
Petite dégustation du Wombat Burger sans oublié une bonne bière bien fraiche, le tout en compagnie de Matthias et Florence ainsi que d'un couple d'anglais qui ont changé de ferme en début de saison. (Louise et Charlie)
Composition : salade, tomate, bétrave, cheddar, escalope de dinde, bacon, oeuf, le tout avec sa sauce barbecue et ses frites maison ! un délice, cassage de bide garantie |
Surtout en compagnie de nos amis italiens :
Patte à pizza faite maison avec tout le savoir italien (Merci Francesca) |
une fois faite, laisser la patte respirer pendant 24h00 (c'est ce qui les rendent si bonne !!) |
Alessandro en tant que kitchen hand ! |
Le tout est prêt, plus qu'à mixer les ingérdiants ! |
Petite bataille de farine en attendant la cuisson ! |
Et voilà, le tour est joué, tout le monde est content ! Elle est pas si simple la vie de backpackers ?? |
Un petit aperçu de notre lieu de repos Van blanc : Matthias et Florence Van beige : Matthieu et Camille |
Garry, le propriétaire de la ferme |
Le van de Florence et Matthias (équipé d'un four) avec qui, après la saison de picking, je vais parcourir un peu plus de 4 mois d'aventure. Pour ceux que ça intéressent, ils tiennent un blog culinaire sur différentes recettes pour backpackers tout en vous faisant profiter de leurs aventures ainsi que les bons spots à voir/faire. Très bon site, régulièrement mis à jour. N'hésitez pas à y faire un tour. http://www.kangatrip.com/fr/ |
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